lunes, 18 de junio de 2012

otras rosquilletas

Hace unos cuantos años en la calle enmedio, había una tiendecica pequeña que vendían unas rosquilletas muy ricas la llamaban las rosquilletas de la "mustia", eran buenísimas, a ciertas horas había hasta cola. Lo de la "mustia", era porque las que las vendía era la hija de los dueños y era un poco mustia.
El otro día me llegó un correo con la receta, así que ahí va. 
Ingredientes  
  • 60 g de aceite de oliva
  • 200 ml de agua
  • 25 g de levadura fresca
  • 400 g de harina de fuerza
  • 10 g de sal
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 100 g de pipas peladas / gotas de chocolate (opcional)

 Disolver la levadura en el agua templada y mezclar con el aceite, la sal y el bicarbonato.
  1. Añadir la harina hasta conseguir una masa compacta que no se pegue a los dedos.
  2. Dejar levar durante como mínimo una hora en un lugar oscuro y templado.
  3. Amasar y añadir, si se desea, las pipas, el chocolate, cacahuetes, anisetes, etc.
  4. Dar forma a las rosquilletas haciendo unos bastoncitos de unos 15 cm de largo y dejar levar una hora más. Tirar un poco de sal por encima si se quieren saladitas.
  5. Hornear, con horno precalentado, 30 min. a 160º (como siempre depende del horno). Tienen que quedar ligeramente doradas y muy crujientes.
  6. Hornear, con horno precalentado, 30 min. a 160º (como siempre depende del horno). Tienen que quedar ligeramente doradas y muy crujientes.

3 comentarios:

  1. Gracias por la receta carmen!
    Besicos!

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  2. ohhh las rosquilletas de la mustia, yo me acuerdo de haber ido alguna vez. esta receta es un tesoro!! :D

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  3. Has probado a hacer la receta? Mmm, qué buenas!! Me encantan las rosquilletas. Besicos

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