domingo, 31 de enero de 2010

Papillote de pescado

Un plato muy fácil y con varias posibilidades.
Ingredientes:
- Un buen salmonete.
- Un puerro.
- Una zanahoria.
- Sal.
- Papel para horno (tipo estraza), de aluminio NO.
- Aceite de oliva.
- Harina
En una bandeja de horno se pone el papel, encima las verduritas troceadas en juliana, el salmonete y un buen chorro de aceite, luego para cerrarlo y hacer un paquetito se hace una masa clarica de harina y agua y se cierra el paquete haciendo un dobladillo con los dedos, tiene que estar bien cerrado para que no se escapen los jugos que desprenden las verduritas y el pescado.
Muy importante que esté bien cerrado el paquetito
Se sabe cuando está hecho cuando el papel se incha y se pone dorado.
Lo mismo se puede hacer con jamón, se puede poner jamón, a trocicos o en una loncha. Buenísimo
Es un plato sencillo y está muy bueno.

Nota:
Cuando digo, salmonete es uno por persona y paquetito, el puerro y la zanahoria si sois dos con un puerro y una zanahoria va bien, no penséis que es mucho, pues cuando lo cortáis parece que hay mucho pero luego al asar merma mucho.

5 comentarios:

  1. Pero quéeeeeee buena la receta. Esta receta la he probado yo y está buenísima, os la recomiendo.

    BESITOS

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  2. Mmmmm ¡qué ricooooo!, ¿con qué otro pescado se puede hacer?, es que aquí no siempre hay salmonetes, ya sabes, dame ideas para el fin de semana.
    Besos
    Elena

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  3. Primita, también lo peudes hacer con jamón!! Que está muy bueno! Y yo alguna vez lo he hecho con salmón fresco, pero no sé si venden en Zaragoza... besitos

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  4. Anava a preguntar el mateix, amb quins peixos queda bé???

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  5. Hola a todas, me preguntáis por los pescado que se pueden poner, pues nada, el mejor siempre es el más fresco, eso para empezar; luego podéis poner pescadilla, merluza, rape, bacalao, lo que queráis, se puede hacer con cualquier pescado. Si queréis alguna aclaración lo decis.
    Besicos.

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